Минэкономразвития представило сборники лучших практик по результатам Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" в 2022 году

Минэкономразвития представило сборники лучших практик по результатам Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика" в 2022 году

18.11.2022

Министерство экономического развития Российской Федерации опубликовало сборники лучших практик по результатам Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» 2022 года в целях апробации, распространения и популяризации лучших муниципальных практик.

В сборниках представлены конкурсные материалы муниципальных образований, ставших победителями по номинациям «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» и «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах», а также краткие обзоры их опыта, подготовленные Минэкономразвития и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» было представлено 220 заявок из 64 регионов. Практики в основном направлены на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства, привлечение инвестиций, применение механизмов муниципально-частного партнерства и формирование системы стратегического управления, отражают мероприятия по управлению муниципальным долгом, финансовое планирование, учет и отчётность, а также управление бюджетными доходами и расходами.

В 1 категории среди муниципальных округов, городских округов и городских поселений победителем стал город Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа. Муниципалитет получил вознаграждение в размере 45 млн рублей. Во 2 категории среди сельских поселений лучшим стал Подгородне-Покровский сельсовет Оренбургского муниципального района Оренбургской области, победитель получит 18 млн. рублей.

В рамках номинации «Обратная связь» практики в основном направлены на обеспечение эффективной «обратной связи» с населением посредством организации территориального общественного самоуправления. Всего было представлено 277 заявок из 64 регионов.

В 1 категории среди муниципальных округов, городских округов и городских поселений победило городское поселение Мари-Турек Мари-Турекского МР Республики Марий Эл. Во 2 категории среди сельских поселений - Мещегаровский сельское поселение Салаватского муниципального района Республики Башкортостан.

Лучшие практики Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика-2022» в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»

Лучшие практики Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика-2022» в номинации «Обратная связь»


По материалам: http://xn--j1aeec.xn--p1ai/news/tpost/gvyiuepd81-minekonomrazvitiya-predstavilo-sborniki


Возврат к списку



Адрес: 443006 г.Самара, ул.Молодогвардейская, д. 210, каб. 327
Яндекс.Метрика
Карта сайта » Создание сайта